Производство и комплексные поставки железобетонных изделий и нерудных материалов по Татарстану и Поволжью

Отдел продаж:

+7 (917) 907-11-10

+7 (987) 277-82-59

corp@gbi-kzn.ru

Заказать обратный звонок
Главная / Статьи / Бетонные заборы

Бетонные заборы

Если вы располагаете земельным загородным участком или мечтаете отгородить свою частную территорию в городской черте, имеется отличное решение в виде бетонного забора. Такой выбор заграждения выполняет несколько функций, ведь помимо защиты от сторонних лиц, оно подчеркивает стиль и имидж владельца участка.

бетонный забор

Заборы из бетона могут соответствовать архитектурному и ландшафтному дизайну придомовой территории. Обладая внешней привлекательностью, бетонные заборы в Казань от компании «ЖБК-1» — это, в первую очередь, надежность и долговечность без особых денежных затрат.

На данном этапе бетонные конструкции заборов обладают небывалым спросом на рынке. Особая популярность обусловлена возможностью воплощения любых визуальных предпочтений заказчика. Огромный ассортимент вариантов по форме из бетонного раствора, стилю и декоративному исполнению даст возможность украшения вашего участка, гарантируя безопасностью и уют.

Превышающее большинство россиян давно оценили по достоинству такие конструкции. Мы рекомендуем вам изучить наш ассортимент, ведь только у нас вы найдете уйму вариантов под ваш бюджет. Все компоненты забора изготавливаются непосредственно на нашем заводе, что позитивно влияет на общую стоимость продукции. И если некоторые доверяют небольшим кустарным компаниям, выпускающим низкокачественные конструкции по дешевой цене, то умные заказчики выбирают профессиональные комбинаты, работающие десятки лет на российском строительном рынке.

бетонный забор

В этой статье мы поможем вам разобраться в нюансах и посоветуем, какой лучше . Однако перед тем, как изучать преимущества данных видов ограждений и их монтаж, взглянем на самые популярные вариации заборов из бетона.

Классификация заводов из бетонного раствора

На сегодня заборы этого типа не являются обычной ровной плитой, которая выпускалась во времена СССР. Сейчас на заводах разрабатываются конструкции разной формы, внешней подачи и функционального назначения. Каждая обладает особой технологией изготовления и отличается процедурой монтажа.

Зачастую бетонные конструкции для забора подбираются под определенные функции. Например, чтобы скрыть внутреннее пространство участка выстраивают высокие заборы монолитного типа. Для придания участку эстетичного внешнего вида – устанавливают декоративные закупить бетонный заборборы, обладающие изящной конструкцией и полупрозрачной структурой.

По конструктивному исполнению такие бетонные виды ограждений разделяются на несколько вариаций:

  1. Монолитные.
  2. Сборносекционные.
  3. Блочные.

Декоративный забор из бетона

По своей конструкции забор декоративный включает глухие, прозрачные бетонные элементы, разрабатываемые с учетом предпочтений хозяев. Они могут быть окрашены в разной цветовой гамме, однотонные, в любом стиле. Выбор таких элементов обширен, ведь на данный момент изготавливаются бетонные ограждений под натуральный камень, кирпич, древесный материал и балюстрады.

Имеет место создания комбинированных заборов, включающих элементы из разного материала. Такие вариации открывают дизайнерам пространство для фантазии, ведь бетон легко сочетается с прочими материалами, например, деревом, металлической ковкой, керамикой.

Декоративные заборы очень удобны в процессе строительно-монтажных работ, ведь установить такие модульные конструкции можно собственными руками, даже без наличия профессиональных умений, навыков и особых знаний.

Наборный бетонный забор

В конструкции располагаются плиты разной фактуры, обладающие специальным декоративным исполнением. Такой забор называется наборным из-за наборных плит, которые входят в состав такого формата бетонной изгороди.

Зачастую плиты, размещенные в верхней части, обладают более замысловатый внешний вид, нежели плиты нижней части ограждения. Их специально делают чем темнее, для создания эффекта «утяжеления». Помимо этого, темная нижняя часть забора позволяет спрятать небольшое загрязнение возле земли, что особенно актуально в районах с постоянными осадками.

Модульная конструкция может состоять из 2-4 плит из бетона, монтированных на несущие столбы. Такая изгородь устанавливается на фундамент и без него. Основное достоинство ограждения этого типа – это простота сборки собственными руками. Панели устанавливаются без завлечения тяжеловесной техники или большой бригады рабочих. Для монтажа необходимо всего несколько человек. 

Монолитный забор из бетона

Ограды монолитного вида полностью противоположны декоративным заборам. Это железобетонные монолитные конструкции, обладающие декорированием под кладку кирпича. Такие изгороди используются чаще всего для ограждения объектов промышленного, производственного, складского типа. Хотя, имеются и некоторые варианты декора для этого забора. Например, ассортимент сейчас пестрит двусторонними моделями с имитацией бутовой кладки или кирпичной кладки, под сланец и прочее. Для этого на производстве используются специализированные полиуретановые формы, способные детально повторять фактуру имитируемого материала. При этом бетонный раствор дополнительно армируется фиброй из металла или пластика, что увеличивает шумоизоляцию.

Плиты обладают стандартными пропорциями, где высота составляет 2,5м, длина достигает 5м, а толщина не превышает 12см. Вес одной секции может превышать 3 т. Монолитная система монтажа с опорными столбами обеспечивает значительную стойкость, надежность и долговечностью.

Сейчас производятся гладкие плиты или оснащенные декоративным орнаментом. Такая ограда, конечно же, лучше подходит для массивных объектов – огражденных коттеджных городков, секретных объектов военной сферы, аэропортов, больших складских помещений и прочего.

Главным и безусловным достоинством забора из монолита считается внушительная прочность и длительность эксплуатации. Однако, их же преимущество выступает небольшим недостатком. Монолитные плиты имеют вес в 0,5-4 тонны. Потому, при монтаже такого забора не обойтись без дорогостоящей тяжеловесной техники. Изгородь монолитная ставиться всегда на столбчатый или ленточный фундамент. Для удачного монтажа используются специально подготовленные стаканы из бетона. Иногда они входят в состав комплекта или докупаются отдельно и закрепляются двутаврами из металла.

Самостоящий бетонный забор

Этот вид производится из монолитных плит, выпускаемых из тяжелого бетона. Исходя из этого, можно понять, что забор обладает огромным весом.

В процессе монтажа плит из бетонного раствора используется два варианта: установка на широкую сторону плиты или на землю на бетонные стаканы. В последнем случае секции изгороди загоняются шипами вертикально. Зачастую, поверхность плит отличается ребристостью, однако и ровные заборы также создаются.

Преимуществом этого забора является отсутствие фундамента. В условиях наличия специальной техники, ограда устанавливается быстро и легко. Также проходит процесс демонтажа. Потому, самостоящий забор чаще всего используются при обустройстве строительных площадок и объектов промышленного типа.

Двухсторонний забор из бетона

Эти бетоны выпускаются двухсторонними, что означает одинаковое внешнее оформление с внутренней и внешней стороны заграждаемого участка. В отличии от двухсторонних, самостоящие конструкции не нуждаются в эстетичной отделке с внутренней стороны, потому выпускаются односторонними.

В любом случае, мы изготавливаем конструкции индивидуального характера, выполняя любые предпочтения заказчика по декору обоих сторон плит. В зависимости от пожеланий, можем разработать особый вариант изгороди.

Сборная ограда

Сборная изгородь из бетона отличается высокой прочностью, устойчивостью к внешней среде и долговечностью. Это внешне привлекательные заборы, размещенные самостоятельно или в комбинации с другими видами. Они часто устанавливаются на границе участков загородных домов, при ограждении общественных, промышленных и других объектов. Заборы такого формата еще называют еврозабором.

Забор европейского образца отличается простотой монтажа. В процессе установки не нужно задействовать большую бригаду строителей, ведь для работы достаточно 2-3 людей и отсутствие спецтехники. Это достигается за счет небольшого размера и веста компонентов, масса которых меньше 70 кг. Опорные стойки весят 90 кг. Однако, для удачного монтажа необходимо иметь представление и навыки приготовления бетонного раствора, создания основания и монтажа столбов-опор. Сборные конструкции имеют принцип пазлов, устанавливаемые на столбы в определенные пазы.

Такие разновидности заборов отличаются огромным ассортиментом моделей, насчитываемых свыше 300 вариаций моделей, доступных в любом гипермаркете. Однако, если вы не желаете переплачивать за аренду этого магазина, заказывайте бетонный забор в компании «ЖБК-1» в Казани.  

Блочная изгородь

Блочные заборы включают несколько цельных блоков, которые внутри полые. Они устанавливаются по принципу укладки кирпича, закрепляемые цементной смесью. Забор не оснащается декоративной отделкой. Вместо нее укладывается плитка под натуральный камень или проводиться оштукатуривание. Ограда этого формата отлично комбинируется с металлической ковкой. Для создания изящного внешнего вида, верхнюю часть декорируют балясинами, закрепленными встык, типа балюстрады.

Преимуществом ограды выступает отсутствие необходимости установки столбов. Однако, для создания качественной кладки нужна помощь эксперта. Если вы не имеете достаточных знаний и не являетесь каменщиком, правильнее оставить это дело профессионалам компании «ЖБК-1», которые доведут стены до идеальной вертикальной ровности.

Монтаж забора из бетона

В процессе монтажа изгороди из бетона не нужно создавать слишком массивный и дорогой фундамент. Однако, существуют некоторые требования, например, правильная расстановка бетонных столбов, ведь при модульной сборке в их пазы будут вгоняться бетонные плиты. Потому, важно создавать запас в 4-5 см от нижнего торца плиты до ровной поверхности грунта под бетонной плитой.

Плиты из бетонного раствора не осуществляют негативного влияния на экологию и внешнюю среду. Они не изменяют натуральный ландшафт или дизайн, созданный экспертами на участке. Строительные и покрасочные материалы изготовлены с использованием последних разработок и отвечают всем нормативам и стандартам. Потому не вредят людям или окружающей среде.

Выбрав монтаж бетонных ограждений, клиент получает уют, отличную защиту, высокую надежность и эстетичность своей придомовой территории. При этом, никакой ветер, пыль или грязь не смогут помещать нормальному росту растений или деревьев, которая имеет немалую цену в условиях современного рынка. Такие заборы уберегут внешнюю отделку дома, позволяя за умеренные деньги получить хорошую защиту от наружных влияний.

Общие преимущества бетонных заборов

  1. Простота монтажа без выполнения специальных требований и условий.
  2. Внушительная долговечность, превышающая пол века.
  3. Возможность монтажа на различных видах грунта.
  4. Возможность подборки элементов конструкции с учетом архитектурного и ландшафтного дизайна.
  5. Безопасность внутри участка, благодаря созданию из качественного материала.
  6. Декоративное оформление, создание индивидуального, уникального стиля.
  7. Широкая номенклатура моделей и разновидностей изгородей.
  8. Приемлемая стоимость, доступная для превышающего большинства клиентов.

На нашем заводе «ЖБК-1» вы найдете огромнейший ассортимент заборов из бетона в Казани. С такой продукцией вы сможете украсить свою загородную виллу или дачу, создав неповторимый внешний вид с возможностью индивидуального подбора материалов и декоративных элементов. Забор будет подчеркивать ваш стиль и выделять ваш дом среди других десятков. На нашем сайте вы найдете любой дизайн оград, который подойдет именно под ваши требования и отделку дома. Консультанты помогут вам определиться быстро и под бюджет. Звоните по телефонам, указанным в контактах!

Поделится в соц. сетях:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Заказать звонок
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Быстрый заказ